Не шумите! Спать хочу!!

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
После доблестной работы
Я ползу к себе домой,
Чтоб, оставив все заботы,
Чай хлебнуть и на покой!

В голове жужжит оса:
«Поскорей закрыть глаза!»

Но, сосед своим ремонтом,
Разнести задумал дом!
Что-то сверлит, рушит что-то!
Стены ходят ходуном!
«Помогите!»,  я кричу,
«Не шумите! Спать хочу!»

В небе мирно светят звёзды,
Месяц щурится в окно.
Я вернулся очень поздно!
Всюду тихо и темно!

В голове жужжит оса:
«Поскорей закрыть глаза!»

Но, опять сосед, что снизу,
Тормошит уснувший дом!
Он включает телевизор!
Стены ходят ходуном!
«Помогите!», я кричу,
«Не шумите! Спать хочу!»

Мне диван, как наважденье:
Цель моя и мой мираж!
Предвкушая наслажденье,
Поднимаюсь на этаж!

В голове жужжит оса:
«Поскорей закрыть глаза!»

Но пришли друзья к соседу!
Сотрясается весь дом!
Глушит музыку беседа!
Стены  ходят ходуном!
«Помогите!», я кричу,
«Не шумите! Спать хочу!»

В воскресенье отправляюсь,
Вниз соседа наставлять.
Я до вечера с ним маюсь,
Не даю ему дремать!

В голове жужжит оса:
«Поскорей закрыть глаза!»

Но едва сосед улёгся,
Содрогнулся бедный дом!
Храп такой, что всё трясётся!
Стены ходят ходуном!
«Помогите!», я кричу,
«Не шумите! Спать хочу!»