А жизненный путь его Богу доверен

Андрей Алейник
Думать – самое трудная работа: вот, вероятно, почему этим занимаются столь немногие. (Генри Форд)

Он не был волшебником на землю рожден,
А стал им при жизни, Андрей окрылен.
В мире бренном ни к чему не прикреплен...
И учит упрямцев с недавних времен.

Он может превратить предмет в пустоту,
Низкие мысли поднять в высоту.
(Надеюсь на то, что люблю и не вру…
За мною не смей, а то я упаду..)

Может создать, иль разрушить, что надо…
Видит где радость, где вред, где засада.
Тореадор на арене кровавой!..
Любит он ветер вишневого сада.

Умеет готовить, вышивать, делать фото.
Его уважает любая работа.
Перед вами не я, это низменный кто-то...
(Не каркай над ухом, занудный коллега.)

Он счастливо жил, был спокоен и чист,
И не улыбался, как некий артист.
Мне грустно и жаль, что не пишется стих,
Но,,, хотицца верить, хоть я атеист.

Андрей создавал и готовил еду,
Машины чинил и летал на луну.
Теперь вспоминает, как был он в аду...
Всё это подвластно лишь мигу тому.

Андрей мастерил, был надежен и верен...
Не небыл, а был, в этом точно уверен.
Скулить, горевать, он совсем не намерен.
А жизненный путь его Богу доверен.