Борщ-ультиматум

Валерий Луккарев
      Вдохновило:   Алиса Кот. Борщ
      http://stihi.ru/2011/09/15/3650

      Варю тебе вкусный разваристый борщ
      Петрушка и лук, огурцы и фасоль
      Понравится тебе, если нет чтож
      Есть у меня средство уталить твою боль!


Борщ-ультиматум

Варю тебе вкусный разваристый борщ:
Петрушка и лук, огурцы и фасоль.
И нос свой, пожалуйста, больше не морщ!
Вопросов не надо: откуда, доколь?

Еще и не то я смогу разварить:
Картошку, арбузы, спагетти, томат.
Ты должен меня больше супа любить,
От страсти небось перешел ты на мат?

Зачем ты о мясе опять говоришь?
От мяса в сосудах бывает склероз
А сам-то, а сам-то, подумаешь, ишь,
Хоть раз бы явился с букетиком роз!

И если не съешь то, что будет на блюде,
С  тобою любви у нас больше не будет!