Поиск смысла

Годунова Катерина
Живу, словно срок отбываю,
Повинность за что-то неся,
Молчанья обет соблюдаю,
Безмолвно смотря в небеса.

Хочу отыскать объясненье,
В чём смысл моего бытия.
Не плыть по шальному теченью,
А твёрдо стоять на ногах.

От страха, унынья и лени
Избавиться нужно скорей,
Чтоб душу не тронуло тленье,
Уйти от грехов и страстей.

Я знаю, что рано, иль поздно,
Удача ко мне снизойдёт.
Ответ на вопрос тот серьёзный
Без слов моё сердце поймёт.

                07.03.2011г.