А время вяжет саван свой на спицах...

Манихина Наталья
  А время вяжет саван свой на спицах,
седой зимы дневную пастораль,
по циферблату чиркает синицей-
настенный перекинут календарь.
Крадет из яви близкие мне лица-
другого у порога жду.
Другие за окном пестрят мне птицы,
другую приглашаю я к столу.
Седые косы заплетает время,
над белой насыпью промчатся поезда.
Я буду жить в другом из поколений,
читать стихи и вспоминать тебя.
               
                ***