будет сниться...

Людмила Клименко Джарты
Октябрь.Туман. Уж стекленеет холод.
Крик вожака гортанный, по  утру,
И мир в том крике, надвое расколот,
Прощанием, обнажённым на ветру.

На вдохе клин рванётся в поднебесье,
Разрезав грудью, пелену  тумана,
И закурлычут птицы, расставаний песню,
Им отзовётся с грустью, журавлиная поляна.

Застынут крики, осиротевшим эхом,
И запорошит крылья, озябшим хрусталём,
Октава взлёта, взметнётся на рассвете,
Зависнут звуки, меж небом и землёй.

Всю зиму будет сниться, грациозный танец,
И в сердце будет биться, журавлиный клёкот ,
Весной рассветы нежные, обретут румянец,
Вернутся журавли! И трав волшебных, шёпот.