Россия

Елена Танева
 * * * Буксует Старая Россия, И Новая хромает, И только небо, небо сине Дорогу к Свету знает! Настанет час, минуют годы - Найдёт свой путь Отчизна... Глотну-ка я щепотку соды - Горчит во рту. Харизма? А вот и чай горячий с мятой. Мне сахара не надо! Себя считаю виноватой Во всём! Пади, преграда! И очи к небу подымая, Ищу, ищу дорогу... Вернись, вернись, о, Русь Святая, Умом и сердцем к Богу! Не зря же церкви подрастают На каждом перекрёстке. Не зря же розы расцветают, Даря друзьям отростки.