и пусть будут стихи...

Сполохова Ольга
...я спою эту песню о сложном - и очень простом.
ты из избранных - вижу сквозь пламя сияние глаз.
проходи - и внимай предсказанию чистым листом,
ибо ты заступил на порог мой в означенный час.

долгим был твой поход - много дней и ночей утекло
в чашу горьких падений и духом желанных побед.
здесь поставлена точка. отныне же будет светло:
на холсте судьбоносном ты сам нарисуешь сюжет.

в поднебесье прописана жизнь твоя острым крылом -
соколиное око узрело грядущего нить.
да останутся боль и сомнения сердца в былом!
предначертанный путь твой глаголет: "любовью творить".

и поэтому, странник, прими назначенье своё
трудной, радостной ношей - тебе с нею будет легко:
звёздной россыпью вспыхнет во мраке ночном вороньё,
а в ладонях - небес благодать оживёт мотыльком.

ничего не случайно... дорога сюда далека,
но я знал наперёд - жребий брошен, и брошен давно:
пусть пером вдохновенным восторженно дышит рука,
воду слов изречённых строкой превращая в вино...

17.09.2011