А слезы так не высохли

Виталий Ефименко
..а слезы так не высохли
 забилось сердце в угол
 поникли в вазе желтые цветы
 тревожит сон двойное чуство
 успокоение и боль потерянной мечты

 минутой трезв , минутой сплошь в угаре
 то плачу , то смеюсь я над собой
 то путник вдруг в пустыне одинокий
 а то душою обнимаюсь я с тобой

 ты говоришь со мной - и в миг сей таю
 вчитался в мысли - Боже ...приговор
 и снова думаю , мечтаю и рыдаю
 веду с судьбою бесконечный спор

 все о тебе , откуда ты явилась
 кто поручил так испытать покой
 и почему ..., за что...а вдруг ты можешь
 любимой быть ... единственной ...родной