Состояние будущего

Даша Слюсаренко
В этой комнате нет окон.
В этой комнате нет дверей.
Это просто нелепый сон.
Но что может пугать сильней?

Ты один в темноте без слов.
В тишине без просвета дня.
Слышишь крики парящих сов.
Но тебе сейчас к ним нельзя.

Ты обязан чеканить ритм,
Отмеряя свои часы.
Представляешь себя убитым,
Растянувшимся вдоль стены.

Ты обязан искать ответы.
В эту комнату входа нет
По рукам расползлись секреты,
Где-то слышится звон монет.

Твои мысли покрыты мраком,
Ты идешь по канату вверх,
Ты бедняк или ты богатый,
Если нить оборвется - смерть.