Стишки 1999 года

Ольга Поликевич
 За собою уводя,
 Манит в даль печаль моя.
 Она плачет и зовёт
 В ту страну, где слёзы льёт.
 Предлогает с ней идти,
 Только нам не по пути.
 
 Облака по небу плыли
 С разных стран и островов.
 Рассказали мне, где были,
 Пели песни городов.
 На вопросы отвечали
 И шептали тайны мне.
 Все загадки разгадали,
 Что приснились мне во сне.
 Напоследок попращались,
 Дали знаки мне во мгле
 И потом пообещали,
 Что вернутся в тишине.
 
 Тебя я не забыла
 И не хочу забыть.
 Тебя я полюбила.
 Но как мне дальше быть?
 С другой сейчас ты, знаю,
 Не любишь ты меня.
 Я без тебя страдаю
 Сильней день ото дня.
 
 Завтра проснуся на заре
 И позабуду о тебе.
 
 Тебя не могу забыть,
 Сколько ни стараюсь.
 Тебя продолжаю любить
 И от этой любви я маюсь.
 
 Сладострастная пытка, любовь,
 Возьми взамен мою кровь.
 Возьми, что хочешь, но мне
 Не оставь ничего о себе.
 
 Снег, ветер мне нипочём
 И зима тут совсем не при чём.
 Просто ты ушёл во тьме
 И оставил холод мне.
 
 Эти злые, холодные метели
 Окутали снегом зелёные ели.
 И ели качаясь, шепчут в окно,
 Что лето было когда-то давно.
 
 Ты был мечтою одинокой,
 Ты был весеннею грозой.
 Ты был звездой моей далёкой,
 Ты был... Увы, но не со мной.
 
 Забыв тебя навеки,
 Уйду я навсегда.
 Туда, где только реки,
 В них чистая вода.
 Туда, где нет неправды
 И вместе с нею лжи.
 Туда, где счастью рады
 От всей души.
 
 Не лей слёзы
 Про потерянные грёзы.
 Не мечтай о нём,
 Вам не быть вдвоём.
 
 Я люблю тебя другой любовью,
 Не такой, что недавно была.
 Сейчас тебя люблю своей я кровью
 И за тебя я б жизнь свою дала.
 
 Ты украл мой покой
 И увёл его с собой.
 Ты разбил сердце мне
 И я плачу в тишине.
 
 Дождь печально стучит в окно,
 Вместе с ним наступает ночь.
 С тобою быть не дано,
 Мысли о тебе гоню прочь.
 Снова спать не могу,
 Холодна без тебя постель.
 Во сне твоё имя зову,
 В сердце завывает метель.
 
 Люблю тебя душою,
 Сердцем всем своим.
 Хочу я быть с тобою,
 Хочу, чтоб был моим.
 
 Ветер приносит надежду,
 Надежда уносит печаль.
 Без печали хорошо сердцу,
 Но нет там любви, а жаль.
 
 Тебя не смогу забыть,
 С другим не смогу я быть.
 Останусь одна в тишине
 Страстно мечтать о тебе.
 
 (1999 г.)