Звезда по имени Солнце

Юлия Шиповских
Звезда по имени Солнце
Ты так далека и близка,
Лучи согревают оконце
И зелень, и бархат листа,

И птичьи пушистые перья,
И сочный и спелый плод,
Зеленые кроны деревьев,
И запад, и юг, и восток,

Еще согревает мне сердце,
В нем тает слезами тоска,
Оно лишь тогда оживает,
Когда наступает весна!