Раскаяние души

Анна Ведышева
"Раскаяние души"

Мне демон черный шепчет ночью,
что должен я в огне гореть.
А я спросил, так между прочим,
Как душу светом мне согреть?

Он разозлился, оскорбившись,
И думал - заберет уж в ад
Но надо мною, наклонившись,
Он прошептал, что даже рад

Тому, что я сопротивляюсь
И не хочу душой чернеть
Пускай безбожен,этим каюсь.
Не уж то света мне не лицезреть?

Ко мне спиной стоит мой ангел
Грехи не может он простить.
Его душа - надежды факел;
В моей углей не погасить

Пойти быть может помолиться?
Покаяться в своих грехах.
Иль со судьбой своей смириться,
Но что такое вся щека в слезах?

Раскаяться, себя простить,
Уйти от ненависти, боли
Весь мир душою полюбить,
Ведь это точно в нашем воли!

Не слушать демонов внутри,
Что забирают дорогое время;
В котором можно жить в любви
Неся с надеждой своё бремя

17.09.2011 г.