Вернись, пожалуйста, назад

Таня Стиль
... Луна лучи купала в море,
Светилась нежно бирюза,
А под луной слезами горя
Светились милые глаза.

Я, зная старую примету,
Чтоб с морем свидеться не раз,
На волны бросила монету
Под светом серых, тёплых глаз.

Как я тогда не понимала,
Что ты одною мною жил ...
... А ты сказал
- Монеты - мало !
Ладошкии лодочкой сложил
И ссыпал горсть монет блестящих
- Бросай, ну, что же ты ?, бросай !
И ночь была ненастоящей,
Светилась жемчугом роса ...

Да, время память уминает,
И я, пройдя сквозь муки ад,
Уже всё реже вспоминаю
- Вернись, пожалуйста, назад ...