Сонет Цурэна. Неверие

Ирина Кулакова Лосева
Как лист увядший падает на душу,
Так и душа, слетевшая листом
Теряет жизнь в неверии пустом,
Мир веры за мгновение разрушив...

И иглы вместо шелковистых кружев,
Впиваясь боль коварные несут,
Души разбив прозрачнейший сосуд
И в сердце проникая глубже...глубже...

....И солнце меркнет....И надежды - лгут...
И мир до боли собственной лишь сужен...
Она опять на взмах готовит кнут....

И зов любви неверие не глушит,
Оно разрушило за несколько минут
Летящую и любящую душу....

Художник указан на рисунке.