По следам поэтов. С. Вургун. Веянье акаций и сирен

Борис Межиборский
САМЕД ВУРГУН.
Веянье акаций и сирени,
Золотого  колоса поклон.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Поклонился колос золотой,
Той земле, где расцвела пшеница,
Солнечным сияньем  наливной,
Он успел ещё весной родиться,
Лёгкий  ветерок прошелестел,
Поле от дневной жары томится,
На опушке соловей запел,
И запели с ним другие птицы.
Поле всё в убранстве золотом,
Зёрна рассыпаются по полю.
Каждым золотистым колоском,
Шлёт поклон он дивному раздолью.