Память о войне...

Леди Дождик
Ничего я не знаю про деда!
Знаю имя его - Александр,
Помню только - погиб в 43-м,
А точнее: скончался от ран.

Бабку помню - она мне казалась
Очень старой и очень седой.
Слишком много ей в жизни досталось -
В 28 осталась вдовой.

Что же я у отца не спросила:
"Расскажи-ка мне, папа, о них".
Завертело меня, закружило...
А теперь и отца нет в живых.

Помню домик за кущей деревьев
И березы белее свечей.
Но теперь уже нет той деревни,
Только темные своды печей.

Уходили солдаты победы
В небеса прямо с поля войны.
Ничего я не знаю про деда,
Только гложет все чувство вины...