На кудыкиной горе волки...

Аглая Паюшина
***
На кудыкиной горе волки.
Под кудыкиной горой змеи.
Даже воздух тут седой, колкий,
Как толчёное стекло с мелом.

Но вдыхаю я его часто,
И глотаю мокрым ртом всхлипы,
Здесь схоронено моё счастье
Под корявою сухой липой.

Я тряпицей оботру камни,
Положу на них букет скромный.
Каменеет и моя память,
Только лёгкую печаль помня.
               17.09.11