Когда струя поэта звонко

Борис Межиборский
Когда струя поэта звонко
Ворвётся в бездну шумных вод
И слышится какой-то рокот
Ревущих волн,  звучащих  нот.
И вновь душа моя стремится
К восходу утренней зари,
И мысль моя, подобно птице
Поёт о счастьи и любви.
И соловей высокой трелью
Приветствует пришедший свет,
И над дубравой в дни апреля
Поэту шлёт весна привет.
И я природе сопричастный,
Лечу звенящею стрелой,
И, как поэт, я снова   властен,
Над каждым словом и строкой.