Крамской. Неутешное горе

Борис Межиборский
КРАМСКОЙ.
Неутешное горе.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
А перед ней померкнет свет,
И горьких слёз текущих боле,
Ребнка с нею больше нет,
Такая ей досталась доля.
Но  полон мир других забот,
И где-то празднуют веселье,
Она платком прикрыла рот,
Заснул ребёнок в колыбели.
Она, покорная судьбе,
Глядит с тоской на это ложе,
Жизнь продолжается в борьбе,
Слезами горю не поможешь,
Вокруг цветущие цветы,
Они о жизни вопрошают,
И в даль, ушедшие мечты,
Безмолвно в горе увядают.
А боль глухая точит  грудь,
Скорбят отчаянные звуки,
Ушёл ребёнок в дальний путь,
И жизнь уходит в страшных муках.
Жизнь продолжается в тоске,
Жизнь продолжается в пороках,
И лишь на гробовой доске,
Осталась память о ребёнке.