Крамской. Неизвестная

Борис Межиборский
КРАМСКОЙ.
Неизвестная.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
О, сколько грации и чувства,
Увидел я на том холсте.
Где произведено искусство,
И грациозность в красоте.
Мелькают в бархате ресницы,
И дерзость властных, карих глаз,
И в смуглой коже, чуть  таится,
Её прекрасный лик в анфас.
И в этой даме неизвестной,
Хранилось много  тайных чувств,
И ей хотелось быть полезной,
И быть красивой в миг искусств.
Карета вдруг остановилась,
Лицо пытливо смотрит в даль,
О, сколько раз она мне снилась,
Внося мне смуту и печаль.