Старый питерский трамвай...

Серик Устабеков
(илл. В. Люй-Ко)

            ***

Старый питерский трамвай
Ускользает от печали
То ль на край земли, то ль в рай,
То ли в солнечные дали.

В нём блестящий Гумилёв
Объясняет что - то Блоку,
А Ахматова без слов
Просто смотрит на дорогу.

Им газеткой с мостовой
Машет Игорь Северянин
И качает головой,
Будто чем - то одурманен.

Это - Питер, и стихи
Кружат голову Поэта.
Одиночества штрихи
Исчезают в дымке света,

А трамвай сквозь стынь и хмарь
Входит в Нарвские ворота,
Здесь "конечная", а жаль,
Выходить так неохота.

31 января, 2011.

(Из книги "Прогулки вдоль Невы")