А он собирал дождь

Ирина Юлина
А он собирал дождь,
Крупные капли в ладонь кладя
По его телу пробегала дрожь,
Воскрешая рисунком тебя

В мраке полночных улиц
Фигура кого-то ждала.
Вчера их мечты разминулись
Осень листья сожжет дотла

А он собирал дождь
Мечты не потухли внутри
Его никто не видит дрожь,
Больной,израненной души

Как быть? Надежда не уйдет.
Он весь промок. Но собирает дождь
Встав на колени, он тебя зовет
Я вам лгала, а вы читали ложь.