Нужно только дождаться...

Марк Шуваловъ
П. Г.


Моросящей завесою осень прикрыла
гроздья ягод коралловых, желтый пергамент
листьев, дымом окутав их, словно кадилом…
Будет долго кружиться, пока не устанет,
крик утиный отчаянный, грустно-прощальный,
не свершённых надежд, неисполненных судеб,
песнь любви всеобъемлющей, как завещанье,
что наступит она, обязательно будет,
что придет на рассвете, расправит неслышно, 
снов браслеты стряхнув утром с хрупких запястий,
веера своих радужных крыльев на счастье.
И распустятся в мире цветущие вишни,
и взлетят к облакам дельтапланы и птицы,
чтобы плавно парить в восходящих потоках…
Все, чему суждено – с нами точно случится,
нужно только дождаться заветного срока.