По следам поэтов. Надсон. Кругом легли ночные тени

Борис Межиборский
НАДСОН.
Кругом легли ночные тени.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я вижу оттиск  сонной тени,
Она спустилась в скромный сад,
Где расцветает куст сирени,
И где так нежен аромат.
А иногда, тихонько бродит,
По всем тропинкам и углам,
И над землёю верховодит,
Там, где гуляет ночью мгла.
Мне так тоскливо и тревожно,
И в грудь  мою приходит страх,
И тень ложится осторожно,
След оставляя на губах,
И губы что-то  жалко шепчут,
Кляня судьбы коварной  тень,
И затихают чьи-то речи,
И ждут когда настанет день.