Хрустальный город

Заварка От Чая Но
Сегодня ночью в гости приходил мороз.
И каплями стеклянного дождя, непревзойдённый виртуоз,
Легко и вдохновенно, увлекая в танце бальном,
Весь город нарядил стеклом хрустальным.

На крышах зданий и домов висит сосулек вереница.
А ветер-баловник, срывая их, играет-веселится.
Гуляет ветер-музыкант среди заледенелых ёлок.
И звук стеклянных лап пронзителен и звонок.

Хрустальными гирляндами над городом повисли провода.
Прозрачными витринами застыли тротуары, лужи.
Ещё вчера на улице кругом была вода,
Сейчас на клумбах – витражи – цветы, закованные стужей.

Назавтра плюс, исчезнет хрусталя шикарный глянец.
Вновь город закружит знакомый бальный танец.
Возьмёт другие краски наш искусный мастер,
Раскрасит белым снегом город и подарит детям счастье.