Что-то не сложилось? Всё забудь!

Петр Чухлебов
Так хреново мне, Петенька!
Я понимаю: всё пройдет, пройдет и это,
но...сегодня именно так.
                (Подруга)

Что-то не сложилось? Всё забудь!
Перелей в стакан поменьше - будет слишком.
Жизнь прожить, её сверяя с книжкой,
Только превращать осадок в муть.

Жизнь прожить - не поле перейти.
Жизнь сравнима больше с альпинизмом.
И для вертикального пути
Запасись здоровым оптимизмом.