Размышлизмы 20 канонам следовать легко

Старое Перо
Коль навис над вами рок,
То вступает в силу разум.
Вы копите деньги впрок?
Это ль не маразм?

Вы видели осла,
Который слушал лиру!
Он хлопал так ушами,
Что стал известен миру.

Канонам следовать легко,
Коль разум в них преобладает,
Где ум работает во всю,
Там сердце просто отдыхает.