Музыка грёз

Галина Ки
Обнимало сумерками одиночество,
Гладило закатными мазками.
Заполняла звуками ее высочество
Музыка, качавшись с облаками.

Нежным сплином, клавишей касаясь,
Вздрагивала пальцами озябшими.
Нотным станом, с вечностью сливаясь,
Разливалась каплями блестящими.

Прокатилась волнами неспешными,
Наклонилась над вопросом безответным...
И кружась с мечтами их запретными,
Всхлипывала призраком бесцветным...

И дрожал рояль, играя вальс Шопена,
Погружая душу в сказочные грезы...
Нет, не вырваться из трепетного плена
Звуков, отражающих любовь и слезы…