Сентябрь. Притихли, замерли леса

Улекса фон Лу
Сентябрь. Притихли, замерли леса,
им скоро полыхать огнями листьев,
а Осень бродит где-то в небесах,
и пишет облаков край тонкой кистью,

роняя в лес пока лишь легкий блик
закатом угасающего солнца...
В адажио осеннем - птичий крик
и контур сердца в синевы оконце.

Так птицы улетают, нам пути
открыв стереометрией полета,
душой взлетаешь - ключ к себе найти,
утраченный дорогами сквозь годы...

И кажется, вновь слышишь голос свой,
он обретает верную тональность...
А Осень позовет вдруг за собой,
и листопад очертит вертикали...