Вчера подали отопление

Сергей Желтиков
Вчера подали отопление,
Часа так в три, наверно, днём,
И запотели в удивлении
Все окна в домике моём
Не ожидали, что прогреются
До наступленья холодов –
Всегда сомнения имеются
Наладят ли в конце концов?
А тут гляди и вправду подали
Хоть с опозданьем на два дня –
Ох как бы цену вновь не подняли
За исполнительность ценя
Самих себя – предметом гордости
Считая то, что хоть сейчас
Все слухи о профнепригодности
Они рассеяли за раз.
Пусть нынче и успели вроде как
Надолго ль это – как сказать.
Досадно то, что стало подвигом
Свою работу выполнять.