Неуслышанные

Яна Скорпион Галицкая
Осень листья сбросила,
Плачет всё, красавица,
Боль души у осени,
Ей одной не справится.

Ей одной не выздороветь
От депрессий маетных,
Выйду утром из дому,
Набросаю памятку,

Что сказать ей, может быть,
Вместе в дождь под деревом
Ночь одну тревожную
Помолчать растерянно,

Или чувства высказать,
Может всё изменится,
Надо горечь выстрадать,
Верить и надеяться.

Говорю не ведая,
Что самая в депрессии,
Поменялись бедами
С осенью, как песнями...

Говорить не хочется
О себе мне с осенью,
Этот дождь не кончится,
А сентябрь уносится

Вдаль, где мы те - прежние,
С верою, не грустные,
Где живем с надеждою,
И простыми чувствами.

Осень снова плачется,
Ветром в дом врывается,
И нигде не значится,
Как и я, останется

В этой жизни преданной,
Как туманом вышита,
Со своими бедами,
Так и не услышана...