Мост

Королев Александр
Мой путь к той реке, где мутные воды,
Над которой разрушен давно старый мост.
Там за ней вдалеке - грядущие годы ...
К которым всё манит тот скальный утес!

Мне ведомо то, чего стоит страшится,
Чего же бояться - мне увы не понять!
Не верит никто, что не страшно разбиться,
Страшнее ведь жизнь эту сладко проспать!

Все сомненья остались, где-то там на дороге,
Где-то там позади, в тех летах, коих нет!
Но встаёт за рекой солнце на небосклоне,
В придорожной пыли искрясь белый свет!

Старый мост тот разрушен, но путь не зарос,
Значит в мутной воде существует и брод!
Значит только для страха отвесный утес,
Кто ищет и верит, тот грань перейдет!

Пусть тропинка петляет к реке одиноко,
И с сомнением смотрят мне люди вослед!
Это вера толкает, да зовет та сторонка,
Где вижу в грядущем искомый ответ!

Первый шаг над утесом, как в тумане озноб!
Словно с глаз пелена - разрывается сон!
И река тихим плёсом ... Солнца вещего сноп!
И вдруг новый мост под ногой, как фантом!

А там за рекой - те кто первыми были ...
Те кто мутные воды, грань давно перешли!
Они снова для нас путь забытый открыли,
За собой не сжигая, а строя мосты!