Requiem

Настя Семёнова
В упаковке весны черной траурной лентой
Свиток обвязан в шуршащей бумаге.
В нем время покоится жизни бессмертной
Печальной судьбы и слов без отваги.

Не тут и не там ничего не осталось
И завтрашний день никогда не наступит.
Вчера и сегодня «оно» просыпалось
На грани…и ждали, что скоро отступит.

Безцветнейший мир колит больно глаза,
Орет тишина, орет прямо в ухо:
«Скоро это пройдет» - кто-то мне подсказал,
«Станет сложно дышать и в душе будет глухо».

Завтра грустные деревья
Качнутся от ветра судьбы,
Не сомкнутся в цепочку заржавевшие звенья
И земля не услышит мольбы.

Делай все что захочешь,
Как умеешь живи…
Не ходи никуда этой ночью, не ходи на могилу любви.
Там потухшее сердце горит…