Ямщик

Сергей Стариков Дзр
Дорог российских уж не счесть
И русских направлений тоже,
Спешит ямщик доставить весть
В метель, по бездорожью.

Спешит доставить весть о том,
Что грянет Рождество
И гонит лихо тройку он
Ко всем чертям назло.

Спешит, летит стремглав, в объезд,
Сквозь снег, ветра и грезы
Вернуться к вечеру в уезд,
В январские морозы.

Вернуться к вечеру и пусть
Метель уходит прочь,
Да будет славна наша Русь
В Рождественскую ночь!