Осень листья раскидала

Светлана Пашкова
Осень листья раскидала
По широким мостовым,
Ярким желтым одеялом
Застелила все дворы.

Рано утром по дорожкам
Ветер золото метёт,
Засыпающим березкам
Ведёт бережный учёт

Стала хмуриться природа:
Вчера - солнце, завтра - дождь,
В небесах скользит пирога,
Вызывая в сердце дрожь.

Заправляет лодкой Осень,
Кинув краски тут и там,
Меж деревьев брызжет просинь,
Может в том осенний шарм?