У разбитого тракта

Сергей Стариков Дзр
Все когда-то начнется, все когда-то пройдет,
Жизнь качнется то влево, то вправо,
Стрелки вновь совершат роковой оборот
На часах в запыленной оправе.

И стоит непритронутым белый рояль
В ожиданьи красивых мгновений,
Когда муза его вновь разгонит печаль
И наполнит сердца вдохновеньем.

И наполнит сердца вдохновеньем скрипач,
Как часы отобьют ровно восемь,
Пожелает всех благ и счастливых удач
Золотая и светлая осень.

И сентябрь как прежде осенних одежд
Уж не снимет до зимнего такта,
А пока все стоит в ожиданьи надежд
Жизнь моя у разбитого тракта.