Вновь новый день... Элегия

Андрей Клим
Вновь новый день...

элегия

Родится день с улыбкой губ,
Раскроет дол свои объятья
И волн вздымающая грудь
Наполнит чёлны верой в счастье,

И бросит ветер паруса
Навстречу буре на стремнину
Лишь мачта изогнётся вся,
Застонет борт на бездной синей...

Но Волга-мать своих сынов
Направит смелых и отважных
На бой со штормом, и готов
Стихии бросить вызов каждый...

Так нежен плёс под лунной чашей
Среди ракит на берегу,
Где таинство творит изящно
Трель соловьиных страстных фуг...

Вновь новый день откроет очи,
Объявит хмурый шмель восход,
И проводы устроит ночи
В крылах жужжаньем, как фагот...


15.09.2011г.