Покинутая Ниша

Ультрамариновый Кадмий
Моя покинутая Ниша!
Я так тоскую по тебе!
Пытаюсь снова жить и выше,
Подняться в небо налегке!

Да не воздвигнет горы,
Рука однажды Власть Имеющих!
Уже построен Город
Тобой и Духом СОвладеющих.

Хлебами Их скудными,
Не насытится Жаждущий,
А своими просторами водными,
Столь далекий мир, манишь ты!

И хрустальным блеском созвездий,
Тихо скатится грусти слеза.
И я сяду в потертое кресло,
На какой-то земной вокзал.

И покатятся мимо столетья,
Поезда ускорят свой ход.
На пороге тысячелетия,
Я спущусь в 2001 год.

Чтобы снова творить свой труд,
И с тоской вспоминать свой Дом.
Видеть, как родные уйдут,
Как закроют меня за "замком".

Моя покинутая Ниша!
И все Пути ведут к Тебе!
Я поднимусь как можно выше!
И растворюсь в твоем огне!