В няньках

Александр Хваловский
Я тебя называю своей,
Но не вслух, а внутренним голосом.
Ты моей души соловей,
Я же прячусь в кустах бурым полозом.
В небо синее, радость моя,
Никогда не взлететь бескрылому.
Птица вольная ты, я - змея,
Суждено ползать гадом, постылому.
Одиночества хочешь ты?
Зависать и парить над пропастью,
Видя фьорд бытия без тебя,
Где горю я со сломанной лопастью?
Не загрызла насмерть тоска.
Не страдаю от одиночества.
Буду Вашего сына пока
Дома няньчить, Ваше высочество.
Жаль он папой меня не зовёт
                - Только мамой.
Учит буквы, крепчает, растёт.
                А упрямый!
В этом возрасте трудно бы с ним
                Было.
Но тебе, а не мне. Мы вдвоём
                - Сила.
Может я доживу до его
              свадьбы.
Вот бы крылья ещё, у кого
        Взять бы?
И тогда мы взлетели бы ввысь
    Трое...
   А пока
- Замки я из песка
Строю.
Одиночества хочешь ты?
Зависать и парить над пропастью,
Видя фьорд бытия без тебя,
Где горю я со сломанной лопастью?
Не загрызла насмерть тоска,
Не страдаю от одиночества.
Буду Вашего сына пока
Дома няньчить, Ваше высочество.