Птица

Лю Че
упади в мои объятия с неба!
но смотри не придави лишним весом!!! с лету!
не страшны никаких спящих сфинксов нам стрелы
заляжем на дно мы как два бегемота

о,сполосни свои бледные ноги
мокрые следы растащи по дому
долой с пятой точки джинсы
и давай сделаем это без на нем "капюшона"

расскажи мне о своих ночных проделках
поделись красотами видов в режиме стрипа
и как печально на тебя с балкона
смотрел восход
и как растаил лед в твоем бокале с виски
расскажи что я пропустила
в своем загородном безмятежье сонном
и что не выпила и не скурила
на лишь мной обитаемом острове
в лоне своей пастели теплой

я превращаю тебя в литературу
это как когда бумага превращается в птицу счастья
как фокусник достаю из цилиндра фигуру
которая не может в нем помещаться