39. Правят историю, наши кумиры

Лидия Гржибовская
Жили в нужде, но в великой стране
Илья Давыдов
http://www.stihi.ru/2011/08/11/7344
"Так и жируем мы, в призрачном мире,
 Боясь ненароком попасть, в переделку.
 Правят историю, наши "кумиры",
 И манну небесную ждут на тарелку."
**************************************

"Правят историю, "наши кумиры","
Но как изменилась родная страна!
Жили, когда-то мы скромно, но мирно,
Управляет жизнью, теперь, сатана...

Ведь было у нас счастливое детство,
Юность наша не такой плохой была,
Со всеми мирно жили, по-соседству,
А теперь не жизнь, плачевные дела....

Пенсионеры  покоя не знают,
Плачут по ночам от голодной тоски,
За что им это всё, не понимают,
В потреб. корзине... зажаты, как в тиски.......

У молодых же, дети подрастают,
Как  их в школу собрать, многие не знают,
Да и в школе сдай на это, и на то...
К осени куртку купи, к зиме пальто...

Мы все сейчас живём в безумном мире,
Каждый плачет над судьбой в квартире,
Только "кумиры наши" всё жиреют,
О народе думать они не смеют....