Морские мотивы

Любовь Берегиня
С погодой нам на море повезло:
Лазурью тешит взгляды небосклон
И мягкое сентябрьское тепло
Нас обнимает в бархатный сезон…

По водной глади пробегает рябь –
Видать, вздремнули ярые пучины…
Припомнилась мне сельских пашен зябь,
Как будто есть для этого причины!..

Порой вода бурунами вскипит
И лижет берег языками пены,
Швыряя брызги, вкрадчиво шипит: -
Зачем вам штиль? – Ищите перемены!

Мы с дочерью лежим среди камней,
Под нами из морской травы перины, -
Её сушило солнце много дней
И очищало от песка и глины.

Косы далёкой созерцаю кряж,
Вдыхая ветра ласковую свежесть, -
Как нынче малолюден дикий пляж,
Но в этом есть особенная прелесть!

Вдруг ласточки, откуда ни возьмись…
Меланхолично проплывает чайка…
То вниз падёт, то резко взмоет ввысь
Их, чем-то озабоченная, стайка…

Мы загораем здесь четвёртый день,
И солнце нам тела позолотило…
Разлуки с морем в стих нырнула тень,
Хоть я её об этом не просила…

16.09.11