В полёте

Георгий Ильяшенко
Навалилась вдруг
                душная тоска
так, что и вздохнуть нечем.

Учащенно пульс
                застучал в висках,
словно ждёт меня встреча.

Мне бы сделать шаг,
                ну хотя б один,
дальше понесёт тело.

Да ногам своим
                я не господин,
скверное, видать, дело.

Я ли не дарил
                телу моему
ласковый прибой моря?

Я ли не учил
                глупое всему,
не спасал в беде-горе?

Но видать, что корм
                не в того коня.
Силы нет нести Душу.

Тело, постояв,
                бросило меня,
и парю я над сушей.