фигурки на фарфоре

Авраам Белый
               Я с детства не любил овал ©               
               
нет никогда краеугольный камень
я не бросал ни в нищету ни в блеск
не омывал слезами я пергамент               
не превращал трагедию в бурлеск
я сохранять старался статус-кво
всего превыше ставя естество
пускай порой и не бывал в фаворе

но никогда фигурки на фарфоре
не трону пальцем даже если вдруг
меня застанут в храмовом притворе
толкающим за пазуху хоругвь
я наблюдал по мере своих сил
за круговым движением светил
и хоть им нет какого-то числа

не признавал иного ремесла
тем более сомнительного свойства
на первый взгляд вовне добра и зла
как промысел военного геройства
я всякий раз говаривал себе ж
что для всего имеется рубеж
и даже если так случится вдруг

с одной из вездесущих молодух
меня застанут всё-таки в притворе
свой бенефис скорей проспит петух
чем стану выбирать одно из двух
чем прикоснусь к фигуркам на фарфоре
я с детства недолюбливал углы
зигзаги буераки и бугры

я с детства обрисовывал овал
и женщин круглолицых рисовал
и хоть не все они были смуглы
я не жалел ни охры ни сурьмы
порой в неописуемом задоре
но чтобы Я фигурки на фарфоре?!