***

Маргарита Дембовская
Дай, Бог,мне силы наслождаться жизнью:
Не плакать,а смеяться,
Не злиться, а любить!
И не страдать по прошлому в уныньи,
А лучшие порывы сохранить!
 
Дай, Бог,всем горестям моим забвенье!
Надежду в мою душу посели.
Пусть память моя будет без затменья,
Чтоб не теряла чувств и мыслей высоты!

Дай, Бог, мне твердости и силы духа,
Победой к восхожденью надели!
Стремясь к твоим канонам, я надеюсь,
Ты не погасишь свет в моей душе!

Дай, Бог, мне наслаждаться жизнью:
Терзанья не копить и мщенья не просить,
Спаси меня от ревности и угрызенья,
Чтоб будущее счастье сохранить!