Мотыльки

Петр Плонин
Жил был цветок на белом свете
И два вечерних мотылька,
Нарушив заповедь, летели
К тому цветку издалека.

Разочарованные встречей:
Увы – цветок ночами спал,
Два мотылька жалели вечер,
Что понапрасну он пропал!

Итак, они вдвоём летали,
Пока цветок тот не сорвали…