Хочу сказать

Елена Соловьёва Ленинградка
Бархатная ночь прижалась к стеклу
и я вижу свое отражение,
пронизанное светом звезд…


***
Хочу сказать – люблю тебя.
Хочу сказать – не могу без тебя.
Хочу сказать –
Ты неправильно
понимаешь мое молчание…
И молчу,
потому что ты
ни о чем не спрашиваешь.


***
Солнце всё приласкало
и меня не забыло...
Только солнца мне мало,
если сердце остыло.