***

Светланка Солнце Дручина
Ты улыбаясь говорил о лете,
Забыл о том, что лето позади,
И осень листья разбросала,
И за окном давно дожди.

Как часто мы о пролом вспоминая,
Теряем нынешние дни,
И календарь тихонько обрывая
Осознаем, что время не стоит!

Ты улыбаясь говорил о лете,
А я ловила мысли на лету,
Что птицы улетают к югу,
Живое тянется к теплу!

Как часто в жизни так бывает,
Мы вспоминаем о былом,
Что радовало, согревало,
Торопим день в котором мы живем!

Потом грустим и понимаем,
Что эти дни нам тоже дороги,
Даже если осень и дожди,
И в суете, заботах мы!

Ты улыбаясь говоришь о лете,
Я с нежностью смотрю в твои глаза,
И не пугает меня ветер,
И осень листьев желтые дожди!

В душе моей тепло и радость,
Что вижу вновь и вновь тебя,
Могу я осенью с тобой купаться в лете,
И ни по чем осенние дожди!