С высот небоскребов взирая...

Правый
С высот небоскребов взирая,
на ваши сердца ожиревшие,
Спускаю я душу звездою с высот.
Вы мелочны, люди с рожденья умершие.
Вы слез моих реку проходите в брод.

Я плачу о вас, о всех Божьих созданиях,
Все воды на свете, то слезы мои.
В России , в Египте, во всяких Британьях
Разлившись питают мир жизнью они.

Безоблачной ночью, на россыпи неба…
Себя я поклал на мерцание огней,
Для нищих и бедных дороже я хлеба…
Дороже влюбленным всех вечных любвей.

Но я не всевышен, я просто рожден,
Чтоб вам свою душу отдать на съеденье,
Вы будете счастьем гореть, как огнем,
А я гнилью сердец обречен на правленье.